こんにちは。
暑い日が続きますねι(´Д`υ)アツィー
暑いので、休みの日は一歩も外に出ません。
パウンドケーキが食べたいとリクエストがあり、久々にホームベーカリーを使うことに(*’▽’)
ボールに☆の材料を入れて混ぜる
☆小麦粉
☆砂糖(お好みの量)
☆ベーキングパウダー
☆マーガリン(レシピではバター)
☆バナナ(潰す)
混ぜた☆をパンケースの中にいれる。
ホームベーカリーのスイッチオン!
2時間弱でできちゃいます。簡た~ん(∩´∀`)∩
出来上がりはこんな感じ♪ ↓ ↓ ↓
熟れ過ぎたバナナはパウンドケーキに最適です!
バナナの甘さで、砂糖の量も抑えられます。
ホームベーカリーで作ると結構なずっしり感があるので腹持ちもいいです。
とっても美味しかったです(*^-^*)
☆HPに出ている物件は仲介手数料が50%OFFです。(お部屋のみ)