こんにちは。代官山にある「珈琲日記」に行ってきました。友人のSNSでここの限定フルーツケーキを見て、断面の美しさに一瞬にして心を奪われてしまったのです!
この日はお友達3人で9時にお店に到着。フルーツケーキは残り3つでギリギリでしたが間に合いました!(^^)!
このフルーツケーキは包丁の重みだけで1秒以内にスッと切るみたいです✨
フルーツの熟成度はすべて同じものを使うこだわり。
新鮮なフルーツとパンと甘さ控えめのクリームがとてもバランスが良くものすごく美味しかったです。
カウンター5席、テーブル1つのとても小さなお店ですがマスターはとても気さくな方で、珈琲はサイホンで丁寧に淹れてくれます。
先週私が行ったときは限定16食でしたが今の時期はフルーツの確保が難しいらしく限定数は8食です!
本日ご紹介する物件は綱島です。日当たり良好、1SLDKの角部屋。対面式キッチンのお部屋です。こちら