最近、南インド料理が秘かなるブームになっているのをご存知ですか?
一般的に私たちが食しているインド料理は北インドが主流。タンドリーチキンやナン、チャパティー、サモサなどです。
しかし、2005年ごろには都内でたった5軒しかなかった南インド料理店が、最近では60軒ほどになり、破竹の勢いで増えているんだとか。
その理由は、「オイルが少なめ」「野菜、豆が豊富だから体にいい」「たくさん食べても胃にもたれない」「スパイシーでホットだが、同時にライトでヘルシー」などなど。
それでも、数あるインド料理店の中で南インド料理店は、たった4%ほどなんだそうです。
以前、弊社にいらしたインド人のお客様が、新丸子では「マドラスミールス」一番美味しいと言っていたので、先日、行って来ました。
そこは、なんと、南インド料理店!!!こんなご近所にあったんなんて、超嬉しいー!
出しも動物性(肉・魚)は一切使っておらず、最後に出てくるチャイも牛乳ではなく豆乳仕立てでした。
お客様はアーユルヴェーダやヨガの先生などがわざわざ食べにいらっしゃるそうですよ。
オープンから7年ということですが、まだまだ繁盛しそうですね(^o^)
☆ブログ見たの一言で仲介手数料が割引になります。
㏋に出てる物件は50%OFF、HP以外の物件も20%OFFです!