こんにちは!
最近、寒い日と暖かい日の違いが凄いですね~
コロナが終わって早く外食が自由に出来るようになったらいいな~(^^)
今日は便利なサバ缶をご紹介しますね。
サバのオリーブオイル漬けです!
「サ ヴァ?」 なんだかフランス語みたいでしょ?
今回はこれで「サバとブロッコリーのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」を作ります。
では、缶詰のオリーブオイルとにんにく、鷹の爪をフライパンに投入!
パスタが茹で上がる4分位前に一緒にブロッコリーも茹でます。
パスタとブロッコリーが茹で上がる間にサバに焼き目をつけて、フライパンでパスタ達と黒オリーヴを軽く炒めました!
カブとベビーリーフのサラダもご一緒に!
こうなるとやはりワインが必要! とてもお酒が進んじゃいました(笑)
「サ ヴァ?」のお陰で楽に出来てとても美味しかったです。
☆HPに出てる物件は仲介手数料が50%OFFです!(お部屋のみ)