~船橋屋のくず餅~

最近気になっている和菓子があり、近くに店舗がないのでネットから注文することにしました。
こちらで作られる「くず餅」は、和菓子で唯一の発酵食品であり健康に良いという事で大変人気があるそうです。

ヤマトさんで届きました(送料が700円かかりましたが・・・)

60切入り1300円を注文
黒蜜ときな粉が入っています

450日かけて発酵してあり、くず餅に含まれる新種の「くず餅乳酸菌」が腸に良く、医療機関で今注目されているようです。
もっちりしたくず餅に、香ばしいきな粉と濃厚な黒蜜をたっぷりかけて10切分をペロッと食べてしまいました(^^)
低カロリーなのが嬉しいです。

無添加なので消費期限は常温で2日間と短いです。

 

☆ブログ見たの一言で仲介手数料が割引になります。
HPに出てる物件は50%OFF、HP以外の物件も20%OFFです!